top of page
Nos Cépages
Pinot Noir
Cépage rouge très ancien, à l'origine d’une multitude d'autres cépages, et très cultivés de part le monde et notamment dans les régions à climat tempéré.
Il offre une diversité d’arômes : fruits rouges aux notes épicées quand le vin est jeune, arômes plus complexes aux notes animales en vieillissant.
Cépage blanc le plus connu dans le monde. Il aurait été introduit en Europe par les croisés qui l'auraient rapporté du Moyen-Orient.
Ses grains sont de couleurs jaune ambré au soleil. Il donne des vins amples et élégants aux arômes fins et fruités.
Chardonnay
Tressallier
Cépage blanc local, connu pour avoir traversé l'Allier. Il produit des grappes de taille moyenne avec de petits raisins bien juteux. Il donne des vins légers, vifs et pleins de fraîcheur.
Gamay
Cépage noir à jus blanc, connu depuis le 14ème siècle. Il donne des vins charnus aux arômes de jeunes fruits rouges ainsi que des notes florales profondes de lilas et violettes.
Cépage blanc local, connu pour avoir traversé l'Allier. Il produit des grappes de taille moyenne avec de petits raisins bien juteux. il donne des vins légers, vifs et pleins de fraîcheur.
Sauvignon
bottom of page